Главная » Статьи » Дизайн интерьера: быть оригинальным

Дизайн интерьера: быть оригинальным

Одной из услуг, которые приобщают человека к искусству, является разработка дизайна интерьера. При этом дизайн может быть разработан для совершенно разных помещений:
— дома,
— квартиры,
— коттеджа,
— загородного дома,
— помещений любого назначения.
Зависит от дизайна и обстановки квартиры и ее стоимость при продаже с обстановкой. Поскольку первое, на что обращает внимание покупатель жилья «под ключ» — гармония и удачное оформление помещения. А во вторую очередь он обращает внимание на соответствие интерьеру мебели, панелей, полов, окон и дверей, наружных и межкомнатных.
При строительстве дома с нуля, когда проходит капитальный ремонт офисов и квартир владелец может продумать их дизайн всех помещений до мелочей с начала и до конца. Для того, чтобы внешний вид дома был оригинальным и ни на кого не похожим, существует услуга разработки дизайна проекта интерьера помещения. Только она позволяет учитывать все нюансы вкусов заказчика.

Работа дизайнера дает возможность:
— создать интерьер, исходя из предпочтений людей, которые в нем будут жить,
— создать условия для адаптации при дальнем переезде,
— совершить «путешествие во времени», например, в стиле «рококо» или «классицизм».
А для индивидуализации помещений используются элементы декора: фонтаны, скульптуры, элементы архитектуры. Но первое условие удачного дизайна — ремонт, ведь только полностью измененный интерьер будет гармоничным.
То же можно сказать и о интерьере коттеджей, дизайн которого может создаваться во время проектирования дома.
Если владелец дома хочет сделать его непохожим на других, он, как правило, сам обращается к специалистам по дизайну. Они выезжают на место, где производят замеры, выясняют, какие ремонтно-отделочные работы будут необходимы, устанавливают возможности помещения. Сразу определяет расположение таких объектов, как камин, лестница, колонны и т.д.

Разработка дизайна интерьера — дело не простое и достаточно дорогое. Сначала проект создается в двухмерной плоскости, после его утверждения разрабатывается 3D-модель. Далее определяются необходимые для осуществления проекта материалы.
Очень важно определить акценты, вокруг которых будет строиться дизайн. Это придаст помещению осмысленность и поможет избежать сумбурности.